重庆市城口县修齐镇:万亩退耕还林助农增收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月29日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网8月29日讯  (来源:华龙网)清晨6点,重庆市城口县修齐镇石景社区主任田茂娇已经早早起床,他得趁着太阳尚未升起、天气还算比较凉快的时间陪同西北林学院技术人员尽快完成石景社区2017年退耕还林工程的验收工作。   
    2017年,根据城口县林业局下达的退耕还林任务,修齐镇累计完成人造林10000亩,范围涉及石景社区、花坪村、东河村、大兴村等4个村(社区)。据技术人员介绍,本轮退耕还林工程主要以栽植核桃、办理、杉树等苗木为主,上述苗木均属于见效快、易成活的经济类苗木。   
    据林业站相关负责人,本轮退耕还林补助标准为1200元/亩,将分5年补贴到户。为进一步巩固退耕还林成果,县林业局聘请西北林学院资深技术人员全程负责验收工作。   
     该镇相关负责人表示:“聘请专业技术人员参与退耕还林验收工作即可以检验退耕还林成果,还可以为农户提供后期培育方面的技术指导,提高苗木成活率,确保农户稳定增收。”

西北林学院专家开展验收和指导工作