国家林业局退耕办到河南省开展2017年度退耕还林管理实绩核查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月18日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网9月18日讯  9月11日至14日,国家林业局退耕还林办公室副主任李青松等一行3人,到河南省开展退耕还林工程管理实绩核查工作,抽取光山县、平桥区为核查单位,省林业厅副巡视员王学会、省退耕中心及信阳市林业局相关负责人陪同核查。
    核查组听取了河南省林业厅、信阳市及光山县、平桥区退耕还林工程建设管理情况汇报,查看了退耕还林档案,深入到光山县槐店乡、文殊乡,平桥区五里店镇,实地查看了退耕还林地块保存和林木生长情况、巩固退耕还林成果林业建设项目成效及退耕农户政策兑现等情况。
    通过实地核查,李青松副主任对河南省退耕还林管理工作给予了充分肯定,认为河南省退耕还林工作领导重视、工作扎实、成效显著。特别是对光山县通过专业合作社发展油茶等产业,积极探索退耕还林后续产业发展,形成有效的发展产业链条,实现了增绿、增效、减贫、增收的做法,给予了充分肯定。