国家林业局退耕办到内蒙古开展2017年度退耕还林管理实绩核查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月18日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月18日讯    9月11日至13日,国家林业局退耕还林办公室主任周鸿升、办公室主任李保玉、综合处任晓彤一行到内蒙古包头市固阳县、呼和浩特市和林格尔县实地检查指导退耕还林工程并进行了实绩核查工作。自治区退耕办主任王海、副主任包雪源等陪同。
    周鸿升一行在两个县分别听取和查看了新一轮退耕还林内业和档案建设管理情况,并深入退耕还林实地现场核实退耕还林面积、造林质量和成效,与退耕还林农户进行了现场座谈和交流,详细询问退耕还林情况、家庭收入情况以及对退耕还林政策的了解情况和要求等。
    周鸿升主任对两个县的退耕还林工程建设及成果巩固工作给予了充分肯定。他认为两个县的县委、县政府高度重视退耕还林工作,林业部门工作到位,退耕还林工作氛围浓厚,多措并举狠抓巩固退耕还林成果,工作成效明显;能结合地方实际,通过退耕还林工程,调整了产业结构,发展了特色林种,绿色产业链初步形成;退耕还林工程与扶贫攻坚工作有机结合,培育了贫困户的“造血”功能与发展技能。
    就今后进一步推动退耕还林工作,周鸿升主任指出,林业部门要加强技术指导,抓好项目建设,积极带动农户致富;要加大退耕还林政策法规的宣传力度,做到家喻户晓,深入民心;要进一步加强退耕还林工程档案管理工作,建立统一的、更加规范的退耕还林工程档案,为新一轮退耕还林工作奠定基础。