贵州省开阳县米坪乡开展新一轮退耕还林还草宣传工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月25日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月25日讯  (来源:开阳县米坪乡人民政府)为贯彻落实党中央、国务院关于扩大新一轮退耕还林规模的决策部署,抢抓新一轮退耕还林还草新机遇,加快推进生态文明建设进程。米坪乡党委、政府高度重视,积极开展新一轮退耕还林还草宣传工作,使国家的惠民政策更广泛更深入地为广大退耕农户所知晓、所理解,确保国家政策执行不走样。
    近日,在副乡长卢万均同志的带领下,生态保护站工作人员全体出动,进村入户开展退耕还林政策宣传工作。每到一村,工作人员便认真向该村的村民讲解新一轮退耕还林还草工程的实施条件、补助资金标准、补助方式等。严格按照“农民自愿、政府引导,突出重点、稳步推进,尊重规律、因地制宜”的原则,退不退耕,还不还草,种什么品种,都由农户自己决定。
    据悉,此前中央财政对退耕还林每亩补助5年总计1500元,其中现金补助1200元、种苗造林费300元。从今年起,国家将新一轮退耕还林种苗造林费每亩补助标准从300元提高到400元,现金补助的1200元按期下发,第一年发放500元,第三年发放400元,第五年发放300元。