贵州省榕江县召开新一轮退耕还林暨今冬明春森林防火工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月30日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网9月30日讯  9月28日上午,榕江县人民政府在县政府三号会议室召开新一轮退耕还林暨今冬明春森林防火工作会议。县人民政府办公室副主任姜胜周同志主持会议,各乡(镇)长、县森林防火指挥部成员单位主要负责人、各乡(镇)林业站站长等60余人参加了会议。县人民政府副县长张金城同志、县政协副主席石家彬同志出席会议并在主席台前就坐。
    会上,县森林防火指挥部副指挥长、县林业局局长蔡向东同志通报了2015年新一轮退耕还林和去冬今春森林防火工作情况,并安排部署了新一轮退耕还林、今冬明春森林防火暨大战100天营造林工作任务。
    县人民政府办公室副主任姜胜周同志宣读了《榕江县人民政府关于表彰去冬今春森林防火先进集体的决定》,并对获得先进集体荣誉称号的古州、三江、八开、平江、两汪等5个乡镇进行表彰并颁发奖牌。
    会上,县人民政府副县长张金城同志代表县人民政府与各乡镇人民政府签订了2017年营造林工作责任状,与各乡镇人民政府和森林防火指挥部成员单位签订了今冬明春森林防火责任状。
    会上,张金城副县长作了重要讲话,就如何抓好新一轮退耕还林、今冬明春森林防火和“大战100天”造林工作提出了六点要求:一是要认清形势,坚持“一退一防”工作的信心和决心;二是要突出重点,扎实推进新一轮退耕还林建设;三是要严防死守,全力打好今冬明春森林防火攻坚战;四是要大战100天,全面完成我省2017年1000万亩榕江造林任务;五是要加强森林保护“六个严禁”工作开展,按期完成林业案件的查结工作;六是要把握新形势 抓住新机遇,统筹抓好其他林业工作。
    会议的召开,明确了工作责任,落实了工作任务,对全面完成今冬明春退耕还林、营造林、森林防火工作任务具有积极的推动作用。