贵州省纳雍县召开新一轮退耕还林工程县级数据采集培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网12月20日讯  
   
    (来源:纳雍县林业局)为做好新一轮退耕还林应用县级系统数据采集工作,2017年12月19日上午,纳雍县组织召开了新一轮退耕还林工程县级数据采集培训会,参加培训的有县林业局、26个乡镇(街道)林业环保工作站负责人、两国有林场、大坪箐国家级湿地公园、珙桐自然保护区新一轮退耕还林工程项目的工程技术人员等40余人。
会议强调,本次培训针对性及专业性比较强,新一轮退耕还林应用县级系统数据采集工作对于大家来讲都是一项新的内容,大家必须认真学习,专心听讲,通过培训,达到思想统一、认识统一、标准统一、方法统一的目的。
    此次培训,由纳雍县林业局高级工程师、退耕办负责人蒙文选讲解了新一轮退耕还林的相关政策及工程在助推脱贫攻坚中所起的作用,此次县级系统数据采集工作将为我县脱贫攻坚提供有力依据,为下一步工程验收、数据管理、政策兑现等提供基础数据。纳雍县林业局新一轮退耕还林应用县级系统数据采集管理员、工程师张适对新一轮退耕还林应用系统——县级系统软件进行了详细讲解和操作演练,对相关参会人员提出的问题作出了解答。讲解结束后,大家又针对软件操作中的难点开展了讨论。相关技术人员进一步熟悉、掌握了应用县级系统软件操作方法,为顺利完成数据采集工作打下了坚实的基础。