山东省日照市计划完成退耕还林还果、荒山绿化6万亩

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-08来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网1月8日讯  


    
  (来源:闪电新闻)1月6日,记者采访了日照市政协委员、林业局局长王红彩,她告诉记者,日照市将继续实施林水大会战,力争实现“三大突破”,做好“四篇文章”。三大突破即突破退耕还果还林、突破镇村绿化、突破荒山绿化,重点突出港西、岚西北、莒北、莲西这四大区域。通过政策扶持,示范带动,市场引导等多种措施,通过多种造林和封山育林相结合,突破退耕还林还果、突破荒山6万亩。
    2015年11月17日,日照市发出了“苦干三年打好林水大会战,建设山青水秀美丽日照”的动员令。目前,全市已完成造林投资26亿元,造林31.9万亩,林木绿化率达到42.5%。2017年10月份,日照市被正式授予“国家森林城市”称号。
    日照抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,以发展林下野山茶基地为重点,持续开展直播造林活动。大力发展林茶间作,打造中国最大的野山茶生茶基地,推动林业转型升级。积极实施经济林标准化发展战略,力争全市每个重点农业乡镇打造一个5000亩以上的经济林片区。