江西省林业厅召开2018年党风廉政建设工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-27来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网2月27日讯  

    (来源:江西省林业厅)2月22日,江西省林业厅召开2018年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,总结2017年落实党风廉政建设“两个责任”情况,部署安排2018年工作任务。
    省林业厅党组书记、厅长阎钢军要求:一要提高政治站位,把思想认识统一到中央和省委全面从严治党新部署新要求上来。深入学习贯彻十九大会议精神和中央纪委二次全会精神,严格执行党内政治生活准则和党内监督条例,切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断和决策部署上来,紧紧围绕省委、省政府和省纪委的工作要求,全力以赴做好全面从严治党各项工作,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。二要牢记使命担当,坚决贯彻全面从严治党新要求。切实强化担当意识,全面落实主体责任,从严落实监督责任。三要坚持以上率下,持之以恒抓好作风建设。进一步加强学习教育,加强日常监督,强化制度执行。四要注重标本兼治,建立健全权力运行监督机制。坚持依法行政,抓好“关键少数”,敢于执纪问责。全厅各级党组织、各级纪检部门要始终保持对腐败的“零容忍”态度,坚持有腐必反、有贪必肃。
    省林业厅党组成员、副厅长罗勤代表厅党组作了落实党风廉政建设主体责任工作报告,总结了2017年度落实主体责任工作情况,部署了2018年工作任务。省林业厅党组成员、驻厅纪检组长赵国代表省纪委驻林业厅纪检组作了落实党风廉政建设监督责任工作报告,总结了2017年落实监督责任工作情况,明确了2018年度工作任务。
    会上,6个处室和厅属单位负责人向驻厅纪检组述责述廉,并现场评分、现场宣布分数。阎钢军与各分管厅领导,分管厅领导与各分管部门签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。
    在单位厅领导,厅机关全体工作人员,在昌厅属单位副处以上干部和纪委书记共计192人参加会议。(王林立)