云南省石林彝族自治县林业局召开2018年度退耕还林检查工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-05来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网3月5日讯  

    为全面掌握石林县退耕还林保存情况,进一步加强对各乡镇(街道)落实退耕还林工作管理力度,确保全县退耕还林工作有序推进,保证工程建设落到实处、取得成效,云南省石林彝族自治县县林业局于2018年2月28日下午召开了石林彝族自治县2018年度退耕还林检查工作会议。会议由县林业局营林绿化科科长赵建明主持,各乡镇(街道)林业站负责人及专业技术人员参加会议。
    会议要求,各乡镇(街道)一是要高度重视这次检查工作,切实加强组织领导,抽调人员,成立检查组专门负责抓好退耕还林检查工作;二是及时对存在的问题进行整改完善,加强补植补造工作,特别是对经多次补植保存率仍然达不到合格标准的造林地块,要进行调整;三是要切实抓好退耕还林工程管理工作,完善档案管理,督促指导退耕农户适时进行抚育管护,促进林木正常生长,使之达到预期效果;四是检查工作结束后,将自检自查报告由分管领导签字、各乡镇(街道)人民政府盖章同意后,报县退耕还林工程项目领导小组办公室存档,并做好迎接市级复查。
    会上,各乡镇(街道)分别汇报了退耕还林工作的基本情况,还组织与会人员认真学习《昆明市人民政府关于完善市级退耕还林政策的通知》、《昆明市林业局关于开展2018年度退耕还林市级复查的通知》、《昆明市市级退耕还林检查验收和考核办法》,并对自检自查相关调查表的填写逐一进行了培训。