云南省昆明市林业局曾令衡局长到东川督查退耕还林专项整治工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月08日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网2月8日讯  按照昆明市《关于开展退耕还林突出问题专项整治工作市级督查的通知》(昆专项整治办〔2017〕1号文件精神,全市成立8个督查组于2017年1月11日至20日对全市14个县(市)区专项整治工作开展市级督查。
    2017年1月17日,市林业局曾令衡局长、局办公室杨勇主任到东川区督查退耕还林专项整治工作。曾局长听取了东川区对前一轮和新一轮国家退耕还林在信访案件落实、政策执行、资金管理、工程管理方面专项整治工作情况汇报后,深入东川区阿旺镇月亮村大石头、乌龙镇马店村小深箐、土城村小坡头、菜子地等村民小组,实地检查了东川区国家级退耕还林种植桉树、大树杨梅、核桃地块的成效;对乌龙镇马店村运用互联网灌溉技术的杨梅种植基地,土城村杨梅、核桃、赤芍套种的林药间种模式表示了赞许;督查组走进村委会查阅村务管理,走访周边农户,了解退耕农户的生产生活状况,现场随机抽查了补助资金到位情况,听取退耕农户对退耕还林政策的了解和要求。
    通过督查,曾局长充分肯定了东川区退耕还林工作,提出国家退耕还林工程在帮助群众脱贫致富中发挥了重要的作用,经验值得认真总结。指出老百姓通过退耕还林,国家给补助、果树有收成、生态环境和生存环境改善,间种的粮食和药材有收入、农闲时还可出去打工,充分体现了退耕还林的生态、经济、社会三大效益,体现了退耕还林是民心工程、德政工程。曾局长同时指出,东川区国家级退耕还林工作虽然取得了一定的成绩,但距专项整治的要求还有差距,在下步工作中要严格按照省、市要求,认真自查自纠,在档案管理、标牌设置、工程宣传、工作总结等方面切实提高工程管理水平。