唐湘林到湖南省祁阳县调研退耕还林还湿试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网3月20日讯  

    

    (来源:永州市人民政府门户网站)3月17日上午,永州市市委常委、常务副市长唐湘林在祁阳调研退耕还林还湿试点工作时强调,要严格按照退耕还林还湿试点工作的要求,抢抓时间节点,强力推进工程建设,把新农村建设作为退耕还林还湿试点工作的重中之重,将试点工程打造成生态湿地游、观光休闲农业游景区。    
     祁阳县茅竹镇三家村的肖家冲是退耕还林还湿试点区,工程综合治理面积443亩,目前土地流转基本完成、护岸林工程正在建设。在仔细察看试点区现场后,唐湘林强调,要不断优化设计,完善工程方案,多倾听专家的意见,环保、林业、水利、财政、国土等市直部门要加大支持力度,严格监督考核,按时按质完成试点工程建设。要严防农业生产废水和生活污水污染湘江,注重试点区的生物多样性,丰富林木种类。要把试点工程和农业开发、土地流转、美丽乡村建设等有机结合起来,将纯朴原始的村庄风貌融入工程建设中,以周边农家田园风光、乡村湿地风光为依托,大力发展乡村旅游,增加村民收入,提升村民幸福指数。