甘肃省武都区龙坝乡全面完成新一轮退耕还林14000余亩

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月20日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网4月20日讯  退耕还林是调整农业结构、加强生态建设的重大举措,也是当前增加农民收入最直接、最有效的办法,是贫困山区脱贫致富的重要途径。武都区龙坝乡党委政府充分认识到退耕还林工程是加快脱贫攻坚的重要举措,千方百计保证工程建设的成效。     
    今年以来,武都区龙坝乡严把“五关”,保障新一轮退耕还林项目高效推进、高质量完成。严把政策宣传关,多形式宣传新一轮退耕还林政策,让农户明白补助标准,充分调动农户参与退耕还林项目的积极性;严把摸底关,详细掌握全乡农户申请实施退耕还林项目的第一手资料;严把实施方案编制关,明确任务,细化措施,落实保障;严把作业设计关,合理区划造林小班,与每一户申请退耕还林的农户签订 《退耕还林合同书》;严把造林质量关,及时将优质的花椒、核桃、云杉、落叶松、苹果等苗木供应到农户手中,组织乡村干部深入各造林地块,指导苗木栽植技术,确保造林成活率。武都区龙坝乡早动员、早安排、早行动,14000余亩退耕还林计划任务已全面落实。