湖南省衡阳市湘江流域退耕还林还湿试点实施方案评审暨现场推进会在衡东召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月16日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网6月16日讯  (来源:湿地中国)6月8日下午,由省林业厅、省林科大、省林科院、市林业局、县水利局等单位的专家组成的专家评审团对我县新塘镇退耕还林还湿试点实施方案进行评审。衡阳市林业局局长陈骏、副局长曹敏慧,湖南省林业科学院科研管理处处长董春英,副县级领导夏长安,衡阳市十二个县市区林业(农林)局局长、分管领导、森保站长及衡东洣水国家湿地公园管理处以及规划设计单位等参加会议。

会议现场

    与会全体人员首先现场察看了我县退耕还林还湿试点新塘镇大培村项目区建设情况,在随后的衡阳市湘江流域退耕还林还湿试点实施方案评审暨现场推进会上,规划设计单位介绍了实施方案,专家评审团对方案进行了提问。专家评审团充分肯定了我县新塘镇退耕还林还湿试点实施方案设计科学合理、思路清晰、资料收集丰富、具有可行性,体现了“低成本、高效益”,符合省委省政府的要求。同时,专家评审团对设计方案中洪峰风险防控、拦水坝设置、退耕还林植物配置、退耕还湿植物栽植密度、土地经营管理、工程投资概算、固定监测点的设定、关键数据统计等方面提出了指导性和建设性的意见和建议。