湖南省永州林业局宋振平局长调研祁阳县退耕还林还湿试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月16日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网6月16日讯  6月5日下午,市林业局党组书记、局长宋振平赴祁阳调研湘江流域退耕还林还湿工作。宋振平一行现场考察了祁阳退耕还林还湿试点示范项目建设情况,并听取了工作进展汇报。
     祁阳县退耕还林还湿试点工程规划建设面积499.8亩,截止6月1日,已完成建设面积235.05亩,占总任务的47.03%,其中完成造林174.12亩,还湿面积60.93亩,预计今年10月底可全部竣工。
    对于下步工作,宋振平强调,一是要提高认识。开展退耕还湿工作,是贯彻绿色发展理念要求和落实省委、省政府湘江保护和治理“一号重点工程”的重要举措。在工作开展过程中要做好工作汇报,要通过县委常委会或县政府常务会议进行研究并形成会议纪要,按会议纪要严格执行。二是要加快进度。要按照时间节点、倒排工期、抢抓进度,加强部门间协同力度,确保年底按期完成试点建设任务并通过省里验收。三是要注重质量。祁阳作为永州湘江流域退耕还林还湿试点地,必须严格按照省里的要求抓好落实,确保工程高质高效,探索湘江湿地保护与恢复新模式,形成可借鉴、可复制、可推广的试点经验。四是要严格程序。所有建设项目必须按照法定程序进行实施。