第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会开幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:黑龙江省森林工业总局
【字体: 打印本页

第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会开幕
龙江森工精彩亮相释放产业最强音

  中国林业网9月28日讯  金秋九月,醉美龙江。9月22午,第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨会展中心开幕。
  本届绿博会以“绿色生态价值链再造”为主题,按照统一组展,专业布展的原则,通过组织展览展示、主题论坛、对接洽谈,促进绿色食品的品牌营销、产业投资合作、产业链延伸和供应链整合,放大供给优势,提高黑龙江绿色食品产业市场竞争力,全面展示黑龙江省整体生态优势和绿色食品产业优势,在绿色食品产业基地建设、渠道建设、品牌建设方面取得的成效,树立“绿色有机好食品,生态健康黑龙江”形象。
  龙江森工展位位于展馆B厅,采取了与以往不同的深绿色做主体色调,凸显深沉的质感,寓意龙江森工绿色食品产业发展之路走得踏实稳重。“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色大字分外醒目,“实施‘486’产业战略布局;创新求发展、开放办森工”分列展区两侧,彰显了森工发挥资源优势,创新开放的发展理念。今年展区两侧还分别设置了“黑森绿色食品营销网络示意图”和“森工林区75个重点森林食品原料生产基地示意图”,展现了森工绿色食品产业取得的成绩、发展趋势和未来空间。另外,一块大屏幕模拟黑龙江森工电子商务营销平台手机客户端,消费者点击可以查看平台各个页面,让更多人了解森工森林食品和生态旅游,提升了营销平台关注量。
  森工整个展区由黑森食品展区、品鉴区和23个重点国有林管理局绿色食品展示区三部分构成。在黑森食品展区展示了黑森12大类近600余种产品,提档升级的包装、丰富的产品种类和良好的信誉吸引了众多消费者驻足。在品鉴区上演了锅碗瓢盆交响曲,鹤北局的藏香猪只用白水清煮就已飘香四溢,沾河局的原生态野生寒葱带来全新养生理念,亚布力局的林下鸡、鸭、鹅,突出生态绿色、健康安全。林苑宾馆带来的北膳坊山珍饺子,现场和面调馅,现场包现场煮,为东北水饺注入绿色元素。这次品鉴区的独特设计,就是要用色、香、味这种直观方式让消费者认识了解林区物产,集聚人气,扩大影响力。23个国有重点林管理局也带来了各自的特色产品进行展示洽谈,突出优势产业,相互学习促进。
  省委常委、副省长贾玉梅来到龙江森工展区,详细询问了森工绿色食品生产销售等情况,并对森工绿色食品品牌整合、产业发展给予了充分肯定。她说,龙江森工资源丰富,未来要充分发挥资源优势,在产品精深加工上做文章,形成系列化、规模化生产,延伸产业链建设,加大市场占有率,实现由“做得好”向“卖得好”转变。
  总局副局长姜传军在森工展区详细了解参展情况,并强调,要运用好森工全员营销平台,扩大黑森绿色食品知名度和市场占有率。各类产品在价格上要多元化,满足不同消费阶层需求;加大明星产品宣传力度,丰富产品内涵,做好产品功效说明讲解,吸引人群消费,将龙江森工优质绿色产品传播得更远,实现产业长足发展。
  桦南局的紫苏月饼和迎春局的天然成熟蜜、椴树蜜两大传统高端产品,东方红局的灵芝孢子粉等产品亮相绿博会,受到了消费者的欢迎。(刘贺 王力 张磊 关学弢)