第九届中国花卉博览会在银川开幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月04日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报9月4日报道(记者 焦玉海) 第九届中国花卉博览会9月1日在宁夏回族自治区银川市开幕,展期至10月7日,主题为:花儿绽放新丝路。全国人大常委会原副委员长、中国花卉协会名誉会长陈至立出席开幕式并宣布开幕。
  国家林业局局长张建龙,宁夏回族自治区党委书记石泰峰、自治区政府主席咸辉、自治区政协主席齐同生,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,财政部副部长胡静林,国家林业局副局长刘东生出席开幕式。宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持。
  张建龙在致辞中说,林业既是一项重要的公益事业,又是一项重要的基础产业,肩负着生产生态产品、维护生态安全的重要使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对林业给予了前所未有的关心和重视,林业建设取得了举世瞩目的成就。森林总量持续增加、质量不断提升,森林生态系统服务功能进一步增强,生态环境恶化趋势整体得到初步遏制。
  张建龙说,花卉是森林资源的重要组成部分,是现代林业的十大主导产业之一。大力发展现代花卉业,对于绿化美化环境、建设美好家园、提高人民生活质量,对于扩大社会就业、促进脱贫致富、实现绿色发展,让广大群众共享绿水青山带来的生态福祉,具有重要意义。第九届花博会以“花儿绽放新丝路”为主题,首次在我国西北少数民族地区举办,与中阿博览会相互辉映,是服务国家“一带一路”倡议的生动实践。相信花博会的成功举办,将对宁夏乃至全国花卉产业的创新发展产生巨大影响,也将为区域经济和社会发展发挥重要作用,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国作出新的贡献。
  第九届花博会由国家林业局、中国花卉协会和宁夏回族自治区人民政府共同主办。开幕式上,与会嘉宾为“丝绸之路生态文化万里行——银川生态文化地标”揭幕。