共同推进林业国际合作与交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月02日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局国际合作司与湖南省林业厅签署协议
共同推进林业国际合作与交流

  中国绿色时报8月2日报道(作者 王骅) 7月31日,国家林业局国际合作司与湖南省林业厅在长沙市签署了《关于共同推进林业国际合作与交流的协议》。国家林业局副局长彭有冬出席签字仪式。
  根据协议,双方将在执行林业国际合作协议、履行国际公约与成果示范、引进国际先进理念和技术、加强林业对外宣传、建设国际合作队伍等方面互相支持和配合,充分发挥各自优势,共同提高林业对外合作水平和国际交往能力。协议的签署,将进一步加强国家林业局国际合作司与湖南省林业厅的务实合作,深化“一带一路”下的林业国际合作与交流,进一步扩大林业对外开放,服务地方林业发展。
  国家林业局国际合作司现已与北京市、四川省、宁夏回族自治区、青海省和湖南省林业主管部门签署了《关于共同推进林业国际合作与交流的协议》,已初步形成国家林业局与地方层面相互配合、综合施策、协同发力的林业国际合作新局面。下一步,国际合作司将与更多地方林业主管部门协商合作,以期连点成面,全面提升我国林业国际合作水平,更好地服务于国家外交和林业发展大局。