中国林科院举行首次宪法宣誓仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报9月27日报道(作者 宋平) 9月25日,中国林科院举行首次宪法宣誓仪式,新近任职的46名处级干部面对国旗、国徽庄严宣誓。国家林业局副局长彭有冬监誓并讲话。
  彭有冬说,要牢记承诺,维护宪法权威,履行法定职责,全心全意为人民服务,做到一句誓言、一生坚守、毕生奋斗。要树立宪法意识,处级领导干部是国家工作人员的中坚力量,要带头学习宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,把宪法实施同贯彻执行党的路线方针政策、推动林业科研事业发展有机结合起来,坚持不懈、坚定不移地确保宪法在中国林科院各单位、各部门得到全面实施。要坚持依法履职,领导干部要不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,严格按照法定权限和程序行使手中的权力,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,确保每一项工作都虑必及法、言必合法、行必循法。要认真践行誓言,时刻谨记肩负的使命和责任,把誓词作为信守的准则、践行的要求,始终坚持法定职责必须为、法无授权不可为,让权力在阳光下运行,切实当好遵守宪法的引领者、示范者,带领本单位、本部门守法用法,带动全社会遵宪守宪,用实际行动兑现自己的誓言。
  彭有冬强调,要以今天的宪法宣誓为契机,全面贯彻落实好宪法,依法履职尽责,珍惜事业、珍惜岗位、珍惜为中国林科院作贡献的平台和机会,勇于负责,敢于担当,为中国林科院乃至林业发展贡献智慧和力量,为实现林业现代化、建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。