中巴中秘签署林业产业合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月17日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页


封加平会见秘鲁国家林业和野生动物局局长约翰逊。 杨燕南 摄

  中国绿色时报5月17日报道(作者 杨燕南 王璐) 5月3日-10日,国家林业局总工程师、中国林业产业联合会副会长封加平率团赴巴西和秘鲁进行了林业产业合作交流。其间,代表团出席了中巴企业家座谈会、中秘林业企业家高峰论坛;中国林业产业联合会与巴西树业产业国际促进会、玛瑙斯洲林业产业协会和秘鲁林业产业联合会分别签署了林业产业战略合作协议。这是中巴两国和中秘两国全国性行业组织首次签署林业产业合作协议。
  在巴西访问期间,代表团与巴西树业产业国际促进会主席伊丽莎白女士、玛瑙斯洲政府官员和产业协会负责人以及巴中企业合作协会企业家代表进行了交流。封加平介绍了中国林业产业发展情况。他指出,中国和巴西同为新兴的发展中大国,建立了全面战略伙伴关系,两国政府签署了《关于林业生物多样性保护合作的谅解备忘录》和《关于竹业领域双边科技合作的谅解备忘录》。2016年,中巴林产品贸易额达33.15亿美元。巴西树业产业国际促进会是巴西最权威的国际化林业组织,代表着巴西1300多家林业企业,两国各有优势,互补性强,林业产业合作具有很大的发展潜力。
  在秘鲁访问期间,代表团会见了秘鲁国家林业和野生动物局局长约翰逊先生,参加了中秘林业企业家高峰论坛,与秘鲁国家和相关洲林业部门官员、林业产业协会负责人和林业研究人员研讨了中秘林业产业合作的重点和前景,共同见证了中国林业产业联合会会员单位与秘鲁企业在木材深加工、绿色环保家居、非木质林产品开发、生物质能源和林业电子商务等方面签订的5项企业合作协议。封加平指出,2016年习近平主席对秘鲁的成功访问,为两国林业合作注入新的巨大活力。今天,两国在林业产业领域签署多项协议,标志着中秘两国林业产业合作进入了新阶段,必将为落实两国战略伙伴关系和“一带一路”合作增添新内容,作出新贡献。