11个林业标准化技术委员会换届

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月10日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  中国绿色时报5月10日报道(记者 尚文博) 5月9日,第四届全国木材标准化技术委员会等11个技术委员会及分技术委员会换届。国家林业局副局长彭有冬、国家标准委副主任崔钢出席换届大会。
  彭有冬说,没有林业标准化就没有林业现代化。标准化技术委员会是开展标准制修订工作的主力军,也是促进新技术新成果转化为技术标准的骨干力量。我国已组建27个林业领域全国性专业标准化技术委员会和分技术委员会,委员人数超过1000人。标委会下一步要加强自身建设,切实履行职能;注重顶层设计,完善标准体系;注重标准研究,提升标准质量;抓好标准宣贯,强化标准实施;加强人才培训,提高队伍素质;加强国际标准化交流合作,提高国际话语权。
  崔钢表示,林业标准化工作作为保障现代林业健康发展的基础性工作,一直发挥着不可替代的支撑作用。多年来,林业标准体系结构日趋完善,标准宣贯培训扎实推进,实质性参与国际标准化工作取得显著成效。此次换届的11个技术委员会及分技术委员会成绩尤为突出,获得了社会各界的广泛认可。希望新一届委员充分认识到任务、责任的重大,积极发挥聪明才智,以科学严谨的态度、勇于担当的精神,履行好委员的职责,共同做好我国林业标准化工作。
  此次换届的包括全国木材、森林资源、森林可持续经营与森林认证、防沙治沙、营造林、野生动物保护管理与经营利用、林业生物质材料7个标委会,以及木材基础、原木及锯材、结构用木材、林业能源4个分技术委员会。11个标委会已制定国家标准128项、行业标准405项,正在研制国家标准63项、行业标准194项。