济南市积极推进长防林建设工程

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月29日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月29日讯  按照山东省林业厅工作部署,济南市2016-2017年长防林三期工程建设任务7000亩,其中,章丘区5800亩,槐荫区1200亩。章丘区和槐荫区高度重视,行动迅速,认真组织技术人员实地考察,落实造林地块,编制作业设计,严格进行招投标,开展植树造林等工作。截至目前,已完成长防林三期工程建设3200亩(其中章丘市2000亩、槐荫区1200亩),占工程建设任务量的45.7%。章丘区已将3800亩荒山造林落实到地块,完成了规划设计和招投标工作,目前进入施工阶段,计划2017年10月底前完成。
  为科学的开展工程建设,济南市把长防林工程与全市森林生态建设统筹规划,以创建和巩固国家森林城市为目标,制定一系列规划编制,描绘出了森林屏障体系化、干线通道生态化、城镇绿化森林化、村庄绿化特色化、农田林网网格化、特色产业高效化的绿化棋盘,形成了城乡森林生态体系发展框架。在长防林工程实施过程中,积极破解资金不足、造林成效不明显等难题,通过创新思维、更新理念,立足土地资源丰富、区域优势明显等实际,不断创新绿化机制,大力推进绿化建设,力求做到见缝插绿,能绿尽绿,让大地披上绿装,让荒山穿上林装,让农民换上盛装。(李云亮)