张永利副局长听取林业信息化工作汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月07日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

林业信息化已成为国家林业局一张靓丽的名片
张永利副局长听取林业信息化工作汇报

  中国林业网6月7日讯  2017年6月2日,国家林业局副局长张永利在听取信息办工作汇报时指出:林业信息化已成为国家林业局一张靓丽的名片。信息办主任李世东汇报,副主任邹亚萍及全体干部职工参加。


2017年6月2日,张永利副局长听取信息办工作汇报

  张永利指出,信息化对于国家,尤其对于中国林业是非常重要的事情。实现林业现代化,首先需要信息化带动。信息化工作抓的越有力度,抓的越早,抓得越狠,越有成效,林业现代化水平就提高越快。信息办作为国家林业局一个重要单位,作为主管整个行业信息化工作的机构,肩负重要使命,举足轻重,不可替代。
  张永利指出,信息办虽然成立时间短,但是成长速度快,做了大量卓有成效的工作,为林业现代化工作做出了突出贡献。8年来,信息化工作每年取得十个突破,狠抓十个方面大事,这在任何行业都是一个奇迹,已成为国家林业局一张靓丽的名片。实践充分证明,信息办是一支有能力,有水平,能干事,有朝气,有战斗力的队伍。


张永利副局长出席并作重要讲话

  张永利强调,林业信息化是推进林业由粗放经营向精准化、智能化转变的不二途径。要继续做好跟进引领,进一步提高信息化工作质量,确保各种数据资源的真实性。要保证林业网络和系统安全运行,保持高度警惕,严防敏感数据泄露。
  李世东首先汇报了信息办机构队伍建设情况,然后从顶层设计、动员部署、项目建设、网站建设、基础保障、战略合作、组织管理、建设成果8个方面汇报了林业信息化8年来的工作进展,最后汇报了林业信息化“十三五”总体发展思路以及2017年重点工作。
  信息办相关处室分别演示了中国林业网智慧决策系统、国家林业局在线行政审批系统、“一带一路”林业数据协同共享平台以及综合运维管理平台。(谢宁波)