发表日期:2020-04-22 17:31:13  

UNCCD执秘致信缔约国支持应对疫情
 
  

  中国绿色时报4月22日报道(记者 王钰 通讯员 付蓉)  《联合国防治荒漠化公约》(UNCCD)执行秘书易卜拉欣·蒂奥日前向《公约》缔约国发出公开信,对各成员国应对新冠肺炎疫情表示声援和支持。公开信全文如下:

  阁下:

  当世界正在经历一场由于新型冠状病毒肆虐所造成的空前危机时,我写信来表达我衷心的声援和支持。在这个艰难的时刻,《联合国防治荒漠化公约》与你们在一起。

  新型冠状病毒正在影响我们所有人。我们所代表的、试图保护和促进的一切都受到了攻击,贫困和弱势人群首当其冲。我们面临着集体力量和意志的严峻考验。《联合国防治荒漠化公约》致力于发挥其作用,帮助解决新型冠状病毒危机,并为更好地重建铺平道路。

  我们比以往任何时候都更清楚地认识到,我们的健康、食品和生计是多么依赖大自然。今天,人类是我们所有关注的中心,我们首要任务是确保他们有权享有健康和富有成效的生活,与自然和谐相处。显而易见,土地是人类健康的基础。对于健康的人来说,我们需要健康的环境。在你们的支持下,《联合国防治荒漠化公约》继续倡导环境行动,推动大规模的变革,不让任何人落后。

  对许多发展中国家的人来说,土地是唯一的生计来源,也是唯一的安全保障。土地恢复和可持续土地管理提供了粮食、生计和就业机会。它帮助社区应对和加强地方一级的抗灾能力。它支持经济和社会更快地复苏。本地化的解决方案将身份、尊严和满足还给人们。《联合国防治荒漠化公约》正在帮助各方减轻新型冠状病毒危机的影响。

  当世界经济复苏的时候,一切将恢复正常。我们可以重建得更好更强更完善。我们可以创造一个绿色、公正和富有活力的世界。我们可以为人类和地球,与大自然建立一个新的社会契约。但我们必须共同行动,必须果断行动,必须现在就行动。让我们展示团结一致和协调一致的行动能够取得的成果。《联合国防治荒漠化公约》支持你与自然建立新的社会契约。

  阁下,请接受我的最崇高的敬意。






易卜拉欣·蒂奥

2020年4月9日 波恩