北京市怀柔区2017年增彩延绿示范区项目开工

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网9月21日讯  9月16日,怀柔区2017年增彩延绿示范区项目正式开工,大型机械开始陆续入场,进入土方作业施工期。怀柔区增彩延绿示范区位于高架桥西侧,紧邻华欣湾住宅小区,绿化面积1.1万平方米,是北京市增彩延绿项目四个示范区之一。既有优新植物品种的应用,也有节水、土壤改良、生物质颗粒覆盖等技术措施的综合展示。
  怀柔区在建示范区将运用抗性好的常绿植物如华山松、白皮松以及绿期长的阔叶植物如椴树、楸树、白蜡、车梁木等。延绿植物为底,以增彩植物点睛,彩叶植物如金叶复叶槭、银红槭、银白槭等,观花观果植物如“丽红”元宝枫、北美海棠、红叶密枝李等共有20多个新优品种植物将在示范区内展现身姿。在彩色观赏植物方面,充分利用本地乡土树种,弥补北京夏季花少的不足,如楸树、金叶连翘等夏季观赏花木,另外,彩叶豆梨、加拿大红樱等,也将亮相,扮靓秋天。此外,考虑到公园的休闲与实用性功能,将进行微地形塑造、安装成品座椅、挡墙座椅结合等,还将利用节水灌溉、土壤改良、海绵措施等新科技手段,打造集雨旱溪等景点。整个工程预计11月中旬完工。(北京市园林绿化局)