北京市园林绿化局到密云区开展园林绿化资源保护专项督查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月20日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网9月20日讯  9月14日,北京市园林绿化局副局长戴明超带领第一督查组到密云区开展园林绿化资源保护专项督查工作。成员单位市森林公安局、野生动植物保护处、治沙办有关负责人一同参与督查。
  督查组听取了密云区园林绿化局关于园林绿化资源保护专项行动有关情况的报告,查阅了专项活动部署、台账等相关资料,实地检查了太师屯镇、古北口镇3处侵占、损毁林地现场,并与密云区参会人员进行了深入交流、研讨。
  督查组对密云区园林绿化局迅速反应、积极部署、宣传动员、全面自查、实地核查、立行立改等前期工作给予了充分肯定。
  戴明超强调:一是要统一思想、高度重视,要把自然保护区等园林绿化资源保护工作作为园林绿化系统最基础、最重要的工作抓实抓好;二是要按照中央和市委、市政府以及市园林绿化局有关要求,对照建立的台账,消减存量,严控增量,切实抓好后续整改和案件查处工作;三是加强自然保护区等资源保护长效机制建设。要从摸清底数、理顺体制机制、压实管理责任、加强巡查、强化监督等方面着手,推进园林绿化资源规范化、法制化、科学化管理。(北京市园林绿化局)