规划院产业处结合绿化造林工作调研开展主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-07来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月7日讯  近日,规划院产业处一行6人赴河北塞罕坝机械林场开展绿化造林调研,结合外业工作开展了“学习塞罕坝精神,不忘初心、艰苦奋斗”的主题党日活动。副院长蒋云安作为普通党员参加了所在支部的党日活动。
  活动期间,大家参观了塞罕坝展览馆,观看了林场发展专题片,实地考察了王尚海纪念林、防沙治沙示范区、七星湖湿地及林场生态文明建设成果,到望海楼拜访了长年坚守瞭望火情的刘军夫妇,并与林场有关负责人探讨塞罕坝人的精神源泉,交流人工造林、抚育经营等技术问题。活动中,一幅幅图片、一件件实物、一个个事迹,生动地再现了林场建设者们在极其恶劣的自然条件下,艰苦创业、接力传承,战天斗地、造林不止的艰辛历程,成功创造了“荒原变林海”的奇迹。在和一线林场职工交流中,每一位党员都深深体会到,在创业的关键时刻,党组织发挥了主心骨和精神支柱的作用,也正是有以王尚海为代表的一代代塞罕坝人,确保了创业不断取得成功和塞罕坝精神的代代传承。塞罕坝机械林场的成功经验生动诠释了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要思想,集中展了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。
  参观学习后,大家纷纷表示,作为新时代的林业工作者,时代赋予我们新的使命,需要加强党的建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,我们要弘扬塞罕坝精神,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,始终不忘初心、牢记使命,敢于担当、迎难而上,在推进林草事业发展和森林资源保护管理工作中当好排头兵、彰显新作为。(规划院)