华东院第二党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-18来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月18日讯  为庆祝建党98周年诞辰,进一步增强党员的荣誉感和责任感,强化宗旨意识,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月8日,华东院第二党支部组织在杭全体党员及发展对象集中开展了以“牢记政治生日,追忆入党初心”为主题的“党员政治生日”活动。支部副书记罗细芳主持活动。
  会上,罗细芳带领全体党员重温了入党誓词,进一步强化了党员的身份意识和宗旨意识,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。
  陈建义和卢卫峰两位有着十几年党龄的同志向大家畅谈“政治生日”感言,回顾了自身的成长历程和入党以来的追求与表现,分享了心得体悟。结合发言,全体党员对照党章党规要求,开展了批评与自我批评。大家纷纷表示,将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,坚定理想信念,用实际行动践行入党誓言。
  罗细芳指出,纪念党员政治生日是支部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措。要将“党员政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”,每位党员同志要“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务”,进一步增强支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用。(唐扬龙)