大兴安岭专员办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整治工作专题会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-20来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月20日讯  8月15日,大兴安岭专员办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整治工作专题会议。大兴安岭专员办党组书记陈彤主持会议,专员办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员参加会议。会议听取主题教育领导小组办公室关于检视问题整治工作进展情况的汇报,分析了存在的问题,针对检视出的问题逐项研究推进下一步专项整治措施。
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作是确保主题教育取得实效的重要举措。要坚决贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,深入贯彻落实局党组和局指导组的部署,全面落实“四个到位”要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度抓好专项整治工作,不断推进主题教育理论学习往心里走、检视问题往深里走、整改落实往实里走、组织领导往严里走。
  会议要求,要明确整改措施、整改时限、责任领导、责任主体,完善专项整治工作的责任体系和协同工作机制。要从政治上审视、从政治上对标,准确把握问题实质,深查细纠问题的具体表现,进一步厘清整治工作的重点,梳理建立具体问题清单、工作台账,确保整治成果不走过场。找准专项整治的切入口,进一步细化整改措施,注重标本兼治。加强组织领导,强化统筹协调。各处之间做到各司其职、密切配合,形成全办推进专项整治的合力,努力做到专项整治工作问题清、责任清、目标清、措施清、时限清。(赵树森)