中南院党委办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-20来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月20日讯  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在缅怀革命先烈中重温党史和新中国史,8月13日,中南院党委办公室党支部全体党员赴任弼时故居和杨开慧故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
  支部党员首先到任弼时同志故居参观学习。在纪念馆中,党委书记刘金富要求大家学习任弼时同志忧国忧民、追求真理、脚踏实地、任劳任怨、不辞重负的“骆驼精神”,不忘初心,牢记使命,做一个有理想、忠于党、敢拼搏的共产主义战士。
  随后,全体党员又走进杨开慧纪念馆,参观“永远的骄杨”生平事迹展,了解介绍其生平事迹的各类图片、实物及党和国家领导人的题词。
  此次参观学习,既是一次意义重大的主题党日活动,也是一次坚定理想信念、深入学习党史和新中国史的特殊党课。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,发扬革命先烈的英勇奋斗精神,以实际行动向革命先烈学习,立足本职岗位,坚定理想信念,勇于担当作为,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。(唐琪)