国家林草局推进主题教育专项整治

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-14来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报11月14日报道(记者 王钰)  11月13日,国家林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,听取各牵头单位专项整治情况汇报,对进一步抓好专项整治工作作出部署。局党组成员、副局长张永利主持会议并讲话。
  张永利说,国家林草局开展主题教育以来,专项整治工作始终贯穿其中。各单位把专项整治作为重要政治任务,统筹得当、责任到位、措施有力,专项整治工作推进顺利,态势良好,为下一步工作奠定了坚实基础。
  张永利强调,进一步推进局主题教育专项整治工作,要重点抓好三项工作。一是进一步提高政治站位,深化思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,统一到中央部署开展的专项整治要求上来,以正视问题的自觉、刀刃内向的勇气,真刀真枪解决问题,抓住专项整治这个“牛鼻子”,用专项整治成果检验主题教育成效。二是进一步聚焦突出问题,持续推进整治。进一步深入研究分析,找准切入点和突破口,能够当下改的要立查立改,一时解决不了的要明确阶段目标、持续整改。要聚焦解决问题这个根本,紧盯“两个维护”抓整治,确保党中央决策部署落实落地;紧盯群众的操心事烦心事揪心事抓整治,不断厚植党的执政根基;紧盯部分党组织和党员干部的“病灶”抓整治,维护党的肌体健康;紧盯制度短板抓整治,不断提升治理能力和治理效能。三是进一步强化督促指导,注重工作实效。国家林草局已成立专项整治督导组,要认真履职、起到作用。各单位要组织专门力量开展好“回头看”,加强对关键部位、关键节点、关键问题的督导,从解决问题成效、群众评价等方面,对专项整治进行定量定性评估,对已整治的继续巩固深化,对尚未到位的抓紧推进、确保实效。主题教育领导小组办公室要抓好组织协调,加强统筹谋划,强化联动配合,坚持开门整治,力戒形式主义。
  国家林草局办公室、资源司、规财司、人事司、机关党委等5个专项整治牵头单位在会上发言,国家林草局各司局、京内设党委单位相关负责人参加会议。