各单位学懂弄通做实十九届四中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-15来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报11月15日报道(记者 刘倩玮)  国家林业和草原局各单位把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,在学懂、弄通、做实上下功夫,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  荒漠司要求,要完成好“十三五”防沙治沙任务,科学编制好“十四五”全国防沙治沙规划,推进《沙化土地封禁保护修复制度方案》落实,启动《防沙治沙法》的修法调研和修订工作,开展好第六次荒漠化和沙化土地监测,做好荒漠化国际履约和合作。支部要组织党员干部自学,每周要安排1个半天集中学习。
  保护地司要求,要将自然保护地体系建设作为国家治理体系中重要的一环,加快推进各项任务落实。要加强对新知识、新思想、新政策、新技术的学习,坚持每月开展一次自然保护地大讲堂。
  科技司要求,要充分发挥林草科技在干事创业、林草融合、扶贫攻坚中的支撑引领作用。落实好支部中心组理论学习、党小组学习制度,坚持学习常态化、制度化,党员干部要带头学、带头讲。要积极强化各项工作的制度性、规范性,切实落实各项规章制度。
  服务局要求,要建立更加完备、更加科学、更加有效的后勤服务保障制度体系,不断提升后勤服务保障能力。要认真做好当前各项工作,以实际行动贯彻落实好全会精神。
  中国林科院要求,要在提高林草治理体系和治理能力现代化建设、科技创新体系和能力建设现代化中发挥作用,完善科技人才发现、培养、激励机制,牵头解决关系林草发展的重大核心关键技术。要切实抓好党的建设和党的领导、科技创新、生态文明建设等方面制度的学习贯彻落实,认真分析研究、全面梳理完善林科院科技创新制度、支撑保障制度等。