合肥专员办党组召开意识形态工作年终总结会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  近日,合肥专员办党组召开意识形态工作总结会,总结2019年意识形态工作,研究部署2020年意识形态工作安排。办党组书记、专员李军主持会议,党组成员、副专员潘虹、张旗和办意识形态工作领导小组成员参加会议。

  李军指出,2019年,合肥专员办以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,坚持以党的政治建设为统领,贯彻落实全面从严治党新要求,贯彻落实国家林草局党组和安徽省委关于落实意识形态工作责任制实施意见的要求,坚持党管意识形态不动摇,牢牢把握意识形态工作主导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极研究和探索新形势下意识形态工作的特点和规律,以全体党员干部为抓手,以宣传思想工作为载体,加强和改进意识形态领域工作,切实把责任扛在肩上、落到实处,为做好皖鲁两省森林资源监督和濒危野生动植物进出口管理工作提供坚强思想保障,营造良好发展氛围。

  李军强调,2020年,要继续深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的一系列新思想新观点新论断,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,贯彻落实国家林草局党组和安徽省委关于落实意识形态工作责任制实施意见的要求,扎实做好意识形态工作,努力为推进各项工作的高质量发展提供思想保证和精神动力。一是要持续加强以意识形态责任制建设为主体的制度体系建设,进一步压紧压实政治责任。二是要坚持不懈抓好政治理论学习,做到坚持不懈地用新思想、党的创新理论武装抵御各类意识形态风险。三是要切实提高舆论引导水平,坚持弘扬主旋律,增强正能量,开展意识形态和宣传思想工作。四是要加强意识形态工作队伍建设,做到组织落实、人员落实、责任明确、制度健全。(夏倩)