华东院传达落实局意识形态工作领导小组会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  1月20日,华东院党委召开意识形态工作领导小组会议。院党委书记吴海平主持会议,院领导、党委委员、管理处室主要负责人出席会议。

  会议重点传达了国家林草局意识形态工作领导小组会议精神,全文学习了张建龙局长和彭有冬副局长的讲话,对华东院2019年意识形态工作进行总结,对2020年院意识形态工作进行了部署。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和重要批示指示精神,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,认真落实局意识形态工作领导小组会议精神。院党委要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的一系列新思想新观点新论断,坚持正面宣传为主的方针,坚持把牢把准政治方向、舆论导向、价值取向的总方向,不断推进意识形态工作逐步规范化、制度化。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会之年,院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实加强对意识形态工作的组织领导,以党支部标准化建设为抓手,严格落实各项制度,创新组织生活方式,增强党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,维护好华东院意识形态安全。

  会议决定,2020年,院党委要加强组织领导,坚持以上率下,管好各类宣传阵地。要加强学习教育,及时传达学习中央、局党组、浙江省委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,将意识形态教育融入到党员干部的日常工作生活中,进一步提升意识形态工作水平,确保意识形态工作落到实处。要加强文化引领,做好院史编撰工作,宣传华东院特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,讲好林调故事,讲好华东院故事,进一步弘扬爱国奋斗精神,不断在新时代建功立业。要认真落实责任,把意识形态工作纳入领导班子、领导干部年度考核内容,主要负责同志作为第一责任人,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线。把握正确方向,积极推进意识形态工作,全面提升意识形态防控能力,坚持问题导向,扎实做好预防化解矛盾和舆情风险防范应对处置工作。(杨铁东)