中国林科院各级党组织全力投入疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-10来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月10日讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国林科院分党组高度重视,立即响应,坚决贯彻落实党中央、局党组决策部署,采取有力措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。
  一是下发通知,要求各单位各部门认真学习习近平总书记的重要指示批示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,号召全院各级党组织和广大党员迅速行动起来,主动投入疫情防控工作第一线。
  二是认真研究制定并印发了《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求把疫情防控工作作为当前首要的政治任务;妥善做好返京返岗安排,居住在院所集体宿舍和个人合租住房的人员,一律暂不返京返岗,严禁研究生私自返院或导师私自通知研究生返院,杜绝未离院研究生擅自接待外来人员;强化内部防控管理,图书馆、医务室、老干部活动室、职工文体活动中心、幼儿园等人员聚集性场所一律关闭。
  三是通过《中国林科院疫情防控每日健康报告》软件,要求每名职工每天下午3点前在线填报,及时掌握全院职工每天的健康状况。
  四是成立了疫情防控共产党员先锋队,20多名共产党员自愿积极报名,主动投入院疫情防控各项工作中,坚决做到疫情防控任务在哪里,党员先锋队就出现在哪里,切实为全院提供坚强的安全保障。
  1月30日,院分党组召开扩大会议,在前期动员部署的基础上,对全院疫情防控工作进行再研究、再部署。会上,认真学习了习近平总书记的重要指示批示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,院办公室、后勤服务中心、研究生部分别汇报了前期工作开展情况。会议要求,全院各单位各部门要把思想和行动统一到中央决策部署上来,集中精力抓实抓好疫情防控工作;各级领导班子和领导干部要勇于担当作为,坚守岗位、靠前指挥,做到严防死守、不留死角,提高疫情防控的科学性和有效性;各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广泛动员、组织、凝聚群众,不信谣、不传谣,及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,唱响正气歌,激发正能量;广大党员要充分发挥先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,打头阵、作先锋,全力构筑群防群治的严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。
  截至2月1日,全院25个所、中心全都成立了领导小组、研究制定了具体的工作方案。热林中心还设立了共产党员先锋岗。(中国林科院)