国际竹藤中心再次对全体党员在抗击新冠肺炎中发挥先锋模范作用提出要求

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-12来源:国际竹藤中心
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯  为了进一步督促国际竹藤中心全体党员在抗击新冠肺炎疫情中更好地发挥先锋模范作用,切实保障广大干部职工和人民群众的生命安全和身体健康,中心党委继1月30日对各党支部和全体党员作出部署之后,2月7日,再次以公开信的形式向全体党员提出要求。
  公开信指出,自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国上下同舟共济、共克时艰,疫情防控工作正有力开展并取得积极成效。当前,疫情防控已进入关键阶段,防控形势十分严峻。为深入贯彻落实党中央、国务院和国家林草局党组关于疫情防控工作的部署及具体要求,中心党委要求中心全体党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用,作出积极贡献。一要带头增强坚定信心。既要清醒地意识到当前疫情防控工作的艰巨性、复杂性,更要科学地认识到只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情必将尽快得到有效遏制。全体党员要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,带头贯彻落实党中央决策部署和局党组工作要求,当好先锋,做好表率。二要带头落实防控措施。越是关键时期,越要更加高度重视,消除麻痹思想,克服侥幸心理,调整心态,控制情绪,带头坚决执行当地政府各项防控措施,积极配合所在社区把疫情防控的各项要求落细落实落到位。三要带头关心服务职工群众。广大党员干部要持续关注干部职工健康状况,及时了解干部职工在生活中特别是疫情防控中存在的困难,积极帮助解决具体问题;要积极引导群众增强自我保护意识,提升自我保护能力。广大党员要积极参加单位和所在社区组织的各种服务群众的活动,在疫情防控中冲在前、做表率,用实际行动践行初心和使命。四要带头弘扬社会正气。积极教育和引导家人及身边群众正确看待疫情、科学应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制不良言论和各种违法违规行为,共同阻击疫情,维护社会稳定。要大力宣传身边涌现出的先进典型,弘扬正能量。五要带头履行岗位职责。既要组织做好疫情防控工作,又要充分利用现代科学技术等手段,履行好岗位职责,带头做好本职工作,确保特殊时期中心各项工作有序推进,为全面完成全年工作任务奠定基础、做出贡献。(蔡春菊)