中国林科院森环森保所组织开展党课和政治生日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-31来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月31日讯  7月23日,中国林科院森环森保所召开全体党员大会,党委书记周霄羽、所长江泽平分别进行“强化政治机关意识 走好第一方阵”专题党课宣讲和“科学精神”专题报告,并组织开展5倍数党龄党员政治生日活动。会议由党委委员、副所长王小艺主持。

  周霄羽从我国面临的国际和国内政治形势;深刻领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重大意义和核心要义;“强化政治机关意识、走好第一方阵”的实践要求;走好第一方阵底线思维等方面进行宣讲,强调要把以人民为中心作为目标追求,把彰显政治属性作为根本要求,把做到“两个维护”作为首要任务,把净化政治生态作为重要基础,把提升政治能力作为重要保证,要严守政治纪律和政治规矩,筑牢政治言行的底线思维。

  江泽平梳理了科学发展脉络和科学精神在科学发展过程中的重要作用,阐述了新时代林草事业对科学和科学家精神的要求和呼唤,勉励党员干部勇于传承和弘扬,以担当的精神投身到林草事业发展中。

  森环森保所70名党员现场参会,部分党员以视频会议形式参会。(中国林科院)