中南院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  9月23日,中南院党委理论学习中心组召开第九次(扩大)学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议由党委书记刘金富主持,全体在院院领导、各处室主要负责人、支部书记参加学习。

  刘金富、常务副院长尹发权和党委副书记周学武分别领学了《坚持和加强党的全面领导》《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等专题,并进行主旨发言。

  会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。院各党支部、各处室和广大党员干部职工要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效上下功夫。

  刘金富要求,各处室、各支部要树立高度的政治责任感,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷。一是夯实基础,在真学中体现政治态度;二是把握关键,在真懂中体现政治觉悟;三是抓住核心,在真信中体现政治信仰;四是坚持根本,在真用中体现政治担当;五是迅速传达落实到位,围绕中心,知行合一、学以致用,引导全院党员干部立足岗位、奋发图强,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(黄琰)



【纠错】