草原司传达学习全国林业和草原工作视频会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-25来源:绿色党建微信公众号
【字体: 打印本页

  1月21日,国家林业和草原局草原管理司召开全司大会,传达学习全国林业和草原工作视频会议精神,谋划推进2022年草原工作。

  会议认为,在局党组的正确领导下,全体林草工作者共同努力,全国林草工作实现了“十四五”良好开局,科学绿化迈出重要步伐,全年完成造林5400万亩、种草改良草原4600万亩,第一批5个国家公园正式设立,林长制全面推开,首次开展林草生态综合监测评价,建成林草资源管理统一底图,党史学习教育取得明显成效,全面从严治党力度持续加大。

  会议指出,党中央高度重视草原工作,在局党组的坚强领导和亲切关心下,草原工作迎来了千载难逢的发展机遇。2021年,推动出台《国务院办公厅关于加强草原保护修复的若干意见》,为新时代草原工作指明了方向。聚焦“打基础,补短板”,开展草原监测评价,夯实草原工作基础,完成草原有害生物防治2.06亿亩,推动实施第三轮草原补助奖励政策,深化草原领域“放管服”改革,研究推广菌草技术。全司党员干部发扬“疾风劲草”精神,百折不挠、开拓进取,高质量完成了各项工作,营造了和谐融洽的司内氛围,取得了预期成果。

  会议要求,2022年全司党员干部要接续奋斗,坚持稳字当头、稳中求进,巩固拓展党史学习教育成果,推动林业草原国家公园“三位一体”融合发展。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,牢记“国之大者”,全面落实全国林业和草原工作视频会议精神,细致谋划2022年草原各项工作,以贯彻落实《国务院办公厅关于加强草原保护修复的若干意见》为引领,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代建功立业。

【纠错】