中国林科院高原所开展“党的创新理论我来讲”理论宣讲活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-19来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实党的十九届六中全会和云南省第十一次党代会精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,紧紧围绕迎接党的二十大工作主线,深入开展作风革命、效能革命和“对标先进、争创一流”主题实践活动,5月13日,中国林科院高原所开展“党的创新理论我来讲”理论宣讲活动。

  来自各基层党支部的12名宣讲员围绕党的创新理论,结合工作实践,有的为大家解读森林“四库”及“双碳”战略目标的内涵和意义,有的以诗朗诵的形式向大家抒发“我心向党 诗颂中华”的情怀,有的介绍“坚持人与自然和谐共生”的环保理念,有的讲述“绿水青山的守护神”护林员的生动感人事迹,有的以“林业大有可为:从林业视角学习2022年中央一号文件”,“从食用昆虫说森林是粮库”,“浅谈习近平总书记关于‘技能强国,创新有我’重要指示中的大国工匠精神”为题,从不同视角进一步感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,表达云南林科人永远跟党走的坚定信念,抒发爱党爱国的真挚情感;有的回顾云南省“坚持实事求是,打赢脱贫攻坚战”取得的辉煌成绩,还有的讲述“布衣院士”卢永根立足岗位默默奉献的感人事迹。

  广大党员干部纷纷表示,通过参与“党的创新理论我来讲”理论宣讲活动,为深入宣传贯彻落实习近平生态文明思想、进一步加强林草科技创新能力建设指明了方向。今后要牢固树立“以钉钉子精神抓落实”的工作理念和“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,为建设一流队伍、创一流业绩、树一流形象,唱响主旋律、凝聚正能量;要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、提升本领,不断提升林草科研创新能力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(马艳)

【纠错】