国家林草局驻合肥专员办专题学习总体国家安全观

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-20来源:国家林草局驻合肥专员办
【字体: 打印本页

  近日,国家林草局驻合肥专员办召开全办党员干部大会,专题学习总体国家安全观。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,推动新时代国家安全工作取得历史性成就。总体国家安全观作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了如何维护和塑造国家安全这一重大理论和实践问题,开辟了中国特色国家安全理论新境界,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

  会议强调,总体国家安全观是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。全办党员干部要原原本本学、深入系统学,深刻理解总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合时代背景和历史脉络深刻把握发展和安全的关系,做到内化于心、外化于行,提升服务安全发展的能力和水平。要清醒看到严峻复杂的内外安全环境,全面贯彻总体国家安全观,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,健全工作体系、压紧政治责任、落实重点任务,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平。要紧盯当前关键要点,在疫情防控、意识形态工作、保密工作等方面牢固树立国家安全意识,筑牢国家安全防线。同时,做好森林草原防火、林业有害生物防控等林草领域安全生产工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【纠错】