规划院青年志愿者助力全国防灾减灾日科普宣传

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-20来源:国家林草局规划院
【字体: 打印本页

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。为深入推进防灾减灾知识宣传,开展沙尘暴灾害防治科普,5月12日,规划院青年志愿者服务队协助开展5·12全国防灾减灾日沙尘暴灾害防治科普宣传活动。

  志愿者们紧紧围绕沙尘暴发生发展机理和应对处置知识,向大家介绍沙尘天气的分类常识、沙尘暴如何形成、遇到沙尘暴灾害天气的防御指南等内容。

  大家认为在全国防灾减灾日开展沙尘暴灾害防治科普宣传活动很有必要,也很有意义。科普宣传活动从大家关心的问题入手,教大家认识了沙尘暴灾害,强化了灾害风险防范意识、普及了防灾减灾安全知识,用实际行动来守护大家的生命财产安全。(王雨)

【纠错】