科技中心青年理论学习小组学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-22来源:科技中心
【字体: 打印本页

争当时代先锋 谱写青春之歌

——科技中心青年理论学习小组学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神

  6月17日,科技中心青年理论学习小组举行集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神。

  大家认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,明确提出了新时代共青团追求进步的标准和要求。时代各有不同,青春一脉相承。只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。

  大家表示,时代造就青年,盛世成就青年。作为林草科技青年工作者,要继续认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和局党组工作决策部署,时刻展现“请党放心、强国有我”的精神风貌。要对马克思主义信仰坚定,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。要对中国共产党信赖忠诚,在实现中华民族伟大复兴的新征程上踔厉前行、奋发有为、建立功勋。要对新时代责任高度自觉,继承优良传统,赓续历史辉煌,创造无愧于时代和人民的林草科技事业新功勋。要对最宝贵特质充分坚持,与党同心、与史同频、与时同进。要对守正创新力深度砥砺,增强科学理性的思维能力和解决问题的具体实践能力,为全力实现林草科技事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【纠错】