习近平生态文明思想专题宣讲走进“林业大讲堂”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-22来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  为学习好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想,进一步吃透精神实质、把握核心要义,6月15日,重庆市林业局邀请市委直属机关工委副书记黄晏走进“林业大讲堂”,开展题为《学习贯彻习近平生态文明思想》的专题宣讲。

  黄晏从习近平生态文明思想的形成过程、理论来源、现实意义以及习近平生态文明思想“八个坚持”的核心要义和重大意义着手,完整准确、全面系统地阐释了习近平生态文明思想。同时,运用大量的政策法规、实践案例和科普知识阐述了习近平生态文明思想指导下的美丽中国建设以及习近平生态文明思想引领下的重庆行动。

  在聆听宣讲后,大家纷纷表示,本次宣讲内容丰富、脉络清晰,既有理论分析、又有实践佐证,是一堂专业的理论辅导课,对持续深入践行习近平生态文明思想,做好本职工作很有帮助。

  市林业局要求,全局上下要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“国之大者”,在总书记的重要论述中去找遵循、找方法,进一步发挥林草兴则生态兴的决定性、主导性、基础性、战略性作用;要深学笃用习近平生态文明思想,学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,把“绿水青山”的生态本底做大做优升价值,把“金山银山”的转化路径做通做实能变现;要按照全市“十四五”林业发展规划确定的目标任务,做好“四篇文章”,实施好“十大工程”,加大生态保护修复,拓宽生态惠民转化路径,加快建设森林“水库”“粮库”“钱库”“碳库”,不断推进全市林业高质量发展,继续为筑牢长江上游重要生态屏障、建设山清水秀美丽之地而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【纠错】