中南院荒漠化(石漠化)处党支部召开“学习研讨、查摆问题、改进提高”专题组织生活会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-22来源:国家林草局中南院
【字体: 打印本页

  为认真贯彻落实《中共国家林业和草原局中南调查规划院委员会关于开展以党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的方案》的通知要求,6月9日,中南院荒漠化(石漠化)处党支部组织开展了“学查改”专项工作专题组织生活会。

  为确保此次专题组织生活会的质量和效果,会前,支部先后通过党员自学和集体学习,认真学习规定内容,广泛听取各方面的意见建议,支委及各位成员认真撰写检视剖析材料,为召开专题组织生活会做了充分的准备工作。会上,党支部书记宁小斌以习《坚定不移贯彻新发展理念》为主题讲党课,重点学习了新发展理念提出的意义和丰富内涵,以及如何提高贯彻新发展理念的能力和水平。会议组织大家集中学习了习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》和《论坚持人与自然和谐共生》中的部分文章,向全体党员报告了支部工作情况及开展“学查改”的检视情况,列出了整改台账和清单,并明确了整改措施、整改时间及责任人。支部其他党员围绕“六对照六查六看”,结合自身业务逐条梳理、深入剖析,明确整改措施,认真开展批评与自我批评。

  会议强调,一是要深刻理解习近平经济思想和习近平生态文明思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求;二是要提高思想认识,做到思想上再认识,精神上再洗礼;三是要实学到要处,思到远处,践到实处,悟到深处;四是要增强业务知识学习,努力成为精通业务的“行家里手”,为中南院各项工作稳步推进发展保驾护航。

  组织生活会后,党支部为杨宁、吴协保、彭玺三名党员过“政治生日”,重温入党誓词,赠送了生日贺卡。(彭玺)

【纠错】