国家林业局直属机关党委对乌鲁木齐专员办“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作进行督导

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月15日来源:机关党委
【字体: 打印本页

  中国林业网8月15日讯  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作,探索不同类别党组织推进学习教育常态化制度化的有效途径和方法,发挥典型带动和示范引领作用,根据局党组部署要求,2017年8月8日至10日,国家林业局直属机关党委常务副书记高红电一行对乌鲁木齐专员办“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作进行督导。
 

 
    督导组听取了乌鲁木齐专员办试点工作情况的汇报,与专员办全体党员进行了座谈,详细察看了试点工作相关资料,参观了党建公示栏、学习园地、职工书屋等。与乌鲁木齐专员办基层党建联系点新源国有林管理局开展了以“抓党建促森林资源保护与发展”为主题的党日活动,参观了兵团第四师72团红军团纪念馆,学习红军革命史,弘扬“忠于祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神。举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,强化理想信念教育。前往阿热勒托别管护所看望慰问林区一线管护人员和伊犁森林武警靠前驻防官兵。
 

 
    高红电常务副书记对乌鲁木齐专员办“两学一做”学习教育常态化制度化试点工作给予充分肯定,对下一阶段试点工作提出具体要求。要围绕推进森林资源监督单位学习教育常态化制度化试点这个任务,着力在具体化上下功夫,突出可操作性;着力在精准化上下功夫,突出切合实际;着力在差异化上下功夫,突出单位特色。重点在3个方面探索经验、作出示范。一要在建设合格的森林资源监督干部队伍上探索经验、作出示范。围绕什么是合格的监督干部,如何做合格的监督干部,认真思考、深入实践、科学总结,充分发挥基层首创精神和党员主体作用,做到细化、实化、具体化,提炼形成森林资源监督干部学什么、怎么学,做什么、怎么做的长效机制。二要在学习教育与森林资源监督(濒危物种进出口管理)工作深度融合上探索经验、作出示范。要把学习教育与林业中心工作结合起来,与破解改革发展重点难点问题结合起来,与履行岗位职责任务结合起来,做到两手抓两促进,破解“两张皮”“空对空”,努力建成一支敢于发声亮剑碰硬的森林资源监督干部队伍。三要在维护团结稳定发展大局上探索经验、作出示范。主动融入地方党委中心工作,深入开展“民族团结一家亲”、“访惠聚”驻村工作、结对帮扶等活动,充分发挥专员办的职能作用,在维护稳定、改善民生、促进发展等方面作出贡献。
    乌鲁木齐专员办党支部书记、副专员张东升表示,全办党员将严格按照局党组的统一部署和直属机关党委的安排,以更高的标准、更实的举措、更严的要求扎实推进试点工作,着力在突出问题上有所突破,为森林资源监督单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提供经验示范。(机关党委)