华东院第三党支部开展“如何做一名合格党员”专题党课学习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月17日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月17日讯  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,8月7日,华东院第三党支部组织召开支部党员大会,支部书记楼毅作了题为“如何做一名合格党员”的专题党课。
  楼毅从“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”诠释了新时期合格党员的标准。楼毅指出,“四讲四有”不是抽象的,而是具体的,做合格党员,“四讲四有”缺一不可,少了任何“一讲”、缺了任何“一有”,都算不上合格党员。要引导党员强化政治意识,保持政治本色;要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人;要密切联系群众,全心全意为人民服务;要加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家;要保持干事创业、开拓进取的精气神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。
  院党委书记傅宾领以一名普通党员参加了支部党员大会,结合自己学党章党规、学系列讲话的心得体会,用亲身经历谈了如何做一名合格党员。傅宾领强调,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态,共产党员要立足本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。(吴昊)