华东院认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月17日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月17日讯  8月9日,华东院党委召开中心组学习会议,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。全体院领导、党委委员、纪委委员、各处室主要负责人共19人参加了会议。
  会上,党委书记傅宾领带领大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。习近平总书记在讲话中,用九个“我们”深刻阐述十八大后五年来党和国家事业发生的巨大变革;用三个“事关”对今后工作和未来发展,尤其是党的十九大,做出了明确阐述;用三个“意味着”高度评价了中国特色社会主义不断取得的重大成就;讲话为十九大的召开指明方向,指引全体共产党人继续推进理论创新,团结带领人民实现四个“伟大”;习近平总书记最后强调全面从严治党依然任重道远,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
  中心组学习会上,还学习了《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的通知》和人民日报评论员《坚定不移把中国特色社会主义事业向前推进》和《从历史性变革中把握大势》两篇文章。通过《通知》和两篇评论员文章的学习,大家深刻认识到要推进中国特色社会主义伟大事业,就要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、开拓进取;坚持和发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,才能实现伟大梦想。
  会上,傅宾领对下一步全院深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出三点要求。一要充分认识重要讲话的重大意义。讲话科学分析了当前国际国内形势,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是为十九大胜利召开所做的思想理论准备,为扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了根本遵循;二要深入学习,全面准确把握重要讲话的丰富内涵。要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为全院当前的重大政治任务,各处室、各支部要组织全体干部职工深入学习,深刻理解把握重要讲话的丰富内涵,牢固树立四个“意识”,进一步坚定理想信念,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要认真贯彻落实“7.26”讲话精神,全面完成好今年各项目标任务。要把学习讲话精神同当前工作紧密结合,与完成全年目标任务紧密结合,与“两学一做”紧密结合,以学促用,以学促做,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(罗瑶尚佳)