南航护林系统浙江航站党支部学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月17日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网8月17日讯  8月8日,浙江省航空护林管理站党支部召开党员学习会,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。
  会议重点传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神;回顾了电视剧专题片《将改革进行到底》的十大主题;结合党建工作学习《2017年浙江省林业厅纪检工作要点》、《关于加强和改进新形势下省直机关思想政治工作的意见》、《关于“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设专项行动方案》等文件内容及有关党风廉政建设的典型案例。
  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务来抓,以学促用,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要切实加强党的建设,严格落实“一岗双责”主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,全力抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作的贯彻落实,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。三要切实强化舆论宣传,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,对不实谣言和错误言论主动发声、敢于发声、善于发声,坚持在热点面前不当“鸵鸟”,在难点面前不当“绅士”。四要切实把握重点工作,积极践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和浙江省第十四次党代会精神,紧紧围绕“两个高水平”奋斗目标和“六个浙江”建设战略全局,尽责尽力、勇于担当,力争在航空护林、航站建设等方面有新成效,在林火监测、火险预警等方面有新突破,在应用火灾信息大数据、实施森林防火科研项目等方面有新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(潘颖瑛)