西北院党委中心组开展“深化落实‘两个责任’,推进全面从严治党”专题研讨

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月29日来源:西北院
【字体: 打印本页
  中国林业网8月29日讯  8月21日,西北院党委理论中心组召开学习扩大会,围绕“深化落实‘两个责任’,推进全面从严治党”开展专题学习研讨,强调要紧紧把握全面落实党委主体责任和纪委监督责任的要求,切实做到守土有责、守土尽责。不断优化政治生态,保持风清气正的工作环境,为促进发展提供坚强保障。会议由院长、党委书记张翼主持,党委中心组成员及各处室负责人、支部书记参加学习。
  西北院副院长连文海作专题发言,从准确把握“两个责任”的主要内容;提高认识,增强落实两个责任的紧迫性和主动性;明确责任,提高落实主体责任的有效性;强化举措,加强监督,促进党风廉政建设工作落实等四个方面谈了自己的认识和体会,回顾了西北院落实“两个责任”取得的显著成效和主要做法,结合院内实际,提出了贯彻落实全面从严治党要求,进一步落实好“两个责任”,促进党风廉政建设的意见和建议。
  张翼强调,“两个责任”的提出和深化为纵深推进全面从严治党提供了有力抓手,落实党委主体责任和纪委监督责任抓住了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”。落实好主体责任核心是要求党委、党支部及领导班子成员特别是主要领导干部要当好党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者。落实纪委的监督责任,要强化履职担当和监督执纪问责,努力践行好“四种形态”。
  张翼要求:一是党委、纪委、党支部以及各级领导干部要充分认识落实“两个责任”的重要性,增强政治责任和使命担当。二是要强化责任分解,实现清单化明责,做到责任清晰、履职有据。三是紧密结合业务工作,建立健全考核评价和追责问责制度机制,促进责任落实,促进提质增效。四是全体党员干部要不断加强自身建设,提升党性修养,提高履职能力,切实把党风廉政建设记在心上、扛在肩上、抓在手上,落在实处。(谷春莲)