国家林业局直属机关党委到贵阳专员办检查指导党建工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月30日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网8月30日讯  8月25日,国家林业局直属机关党委常务副书记高红电一行到国家林业局驻贵阳专员办检查指导党建工作。
  贵阳专员办主持工作的党组成员、副专员兼机关党支部书记喻泽龙组织召开全办党员会议。会上,高红电简要介绍了国家林业局加强林业行业党建工作的做法及本次全国林业系统党委书记培训班召开的相关情况。喻泽龙代表办党组汇报了贵阳专员办党建工作开展情况。
  高红电听取汇报后表示,贵阳专员办党的建设工作紧紧围绕国家林业局林业中心工作和黔湘两省森林资源监督与濒危物种进出口管理实际,主要领导亲自抓,认真落实主体责任、监督责任和“一岗双责”,细化分解党建工作任务,促进全员参与,严格检查考核,强化党员干部队伍建设,各项工作抓得有声有色、可圈可点。
  高红电指出,国家林业局直属机关党委高度重视京外单位党建工作,采取“五个同步”,即京内、京外单位重要党建工作“同步部署、同步学习、同步培训、同步交流、同步检查考核”,目的是从加强行业党建的角度提升京外单位党建工作水平,更好地为林业改革发展服务。专员办作为中央部门派驻地方监督机构,要打造“监督利剑”,做好党建工作意义重大。要在全面从严治党的总体要求下,继续抓好领导班子和干部队伍建设,强化党员干部理想信念、思想作风和能力素质,把党支部建成坚强的战斗堡垒,为建设一支忠诚可靠坚强有力的监督队伍提供强大保证。
  就贵阳专员办下一步抓党的建设尤其是“两学一做”学习教育常态化制度化工作,高红电提出三点要求:一要坚持抓好“三会一课”。丰富载体,细化形式,不断总结完善提高。二要坚持问题导向。不断解决党的建设和业务工作中遇到的新情况新问题,有针对性地提升工作水平。三要坚持深度融合。坚持党建工作和业务工作融合,坚持履行监督工作职责与服务地方生态文明建设、脱贫攻坚等中心工作结合,从而更好地推动工作,推动发展,更好地履行使命职责。(陈学锋)